AirPods, AirPods Pro и AirPods Max

Ожидается, что Apple обновит всю свою линейку AirPods в 2024 году. Вот что, по слухам, ждет впереди AirPods, AirPods Pro и AirPods Max.

Как и другие продукты в каталоге Apple, AirPods стали предметом множества слухов и предположений о том, что будет дальше. Поскольку сама Apple продает четыре уровня AirPods, включая два поколения основной линейки AirPods, существует довольно много моделей, которые вполне могут претерпевать изменения в течение года.

Вот подборка текущих слухов, касающихся линейки персональных аудиоаксессуаров Apple, включая некоторые функции, которые потенциально могут расширить полезность носимых устройств.

Слухи об AirPods

В настоящее время Apple предлагает на продажу две модели AirPods: модель второго поколения представляет собой версию начального уровня, а модель третьего поколения — вариант среднего уровня. Похоже, что Apple пока намерена сохранить двухуровневый подход.

В октябре Марк Гурман из Bloomberg заявил, что Apple прекратит выпуск AirPods второго и третьего поколений, заменив их парой моделей четвертого поколения. Эти новые модели, очевидно, будут стоить так же, как и их предшественники, но с обновленным дизайном.

Предположительно, он будет сочетать в себе элементы AirPods третьего поколения и AirPods Pro, но с более короткими ножками.

Apple AirPods 3

Apple AirPods 3

Что касается функций, две модели будут различаться более дорогой версией с активным шумоподавлением и улучшенным чехлом для зарядки. Ходили слухи, что в этом чехле есть встроенные динамики для оповещений Find My.



В декабре Гурман продолжил двухуровневую заявку с ценой в 129 и 179 долларов и аналогичным повторением функций.

К марту Гурман предоставил более подробную информацию, в том числе о том, что эти конструкции будут иметь улучшенную посадку, чехлы для зарядки через USB и что они будут иметь кодовые названия B768(E) и B768(M), что означает «начальный» и «средний уровень».

Apple также, по-видимому, заинтересована в том, чтобы это стало крупным запуском AirPods, и, как утверждается, к осеннему выпуску будет произведено до 25 миллионов единиц.

Запуск в сентябре или октябре действительно имеет смысл, учитывая предыдущие сроки анонса AirPods от Apple. Осеннее представление также было бы идеальным для их маркетинга, поскольку AirPods являются естественным аксессуаром для iPhone, которые также будут выпущены осенью.

Ходили и другие слухи о дополнительных датчиках для отслеживания состояния здоровья, таких как измерение температуры тела через ушной канал. Однако на самом деле такие изменения в составе могут занять некоторое время.

Слухи об AirPods Pro

Хотя для AirPods ожидается новое оборудование, этого нельзя сказать об AirPods Pro.

Ходят слухи, что есть планы обновить AirPods Pro с новым чипом и дизайном. Однако они не обязательно прибудут раньше 2025 года.

Это не значит, что AirPods Pro не претерпит изменений в 2024 году.

АирПодс Про 2

АирПодс Про 2

В марте распространился слух, что Apple представит новый режим слухового аппарата в iOS 18. Хотя подробностей мало, очевидно, что ожидаемая функция будет предназначена для улучшения звука для слабослышащих.

В настоящее время в AirPods Pro используется функция Conversation Boost, которая улучшает качество звука при разговорах прямо перед пользователем. Между тем, Listen Live рассматривает iPhone как направленный микрофон, который передает звук на работу AirPods.

Слух имеет еще больше оснований благодаря исследованию 2022 года, которое показало, что AirPods Pro примерно соответствуют слуховым аппаратам, отпускаемым по рецепту, хотя и не считаются способными заменить устройства медицинского уровня в любой ситуации.

Слухи об AirPods Max

После выпуска в 2020 году AirPods Max от Apple не привлекли столько внимания со стороны компании, как его гораздо меньшие по размеру собратья с точки зрения обновлений. Несмотря на это, 2024 год вполне может стать годом изменения ситуации.

Октябрьские заявления Гурмана включали заявление о том, что Apple выпустит обновление для AirPods Max где-то в 2024 году. Однако изменения будут минимальными, поскольку ожидаются новые цвета и переход на USB-C без каких-либо других существенных обновлений.

Его декабрьский информационный бюллетень подтвердил эти слухи, но не стал их развивать.

AirPods Макс

AirPods Макс

В феврале серийный лидер Instant Digital написал на Weibo, что новые AirPods Max «обязательно выйдут в этом году». Лидер также упомянул, что изменений будет немного, а самым ярким моментом станет добавление USB-C.

Instant Digital также подозревает, что внутри находится чип H1, поэтому AirPods Max не поддерживает Adaptive Audio. Это функция, которая использует как активное шумоподавление, так и прозрачность для интеллектуального микширования звука от имени пользователя в зависимости от его окружающей ситуации.

Возможно, это не самое дорогостоящее обновление, которое могла бы сделать Apple, но, учитывая, что AirPods Max — это наушники чрезвычайно высокого класса, возможно, добавление USB-C — это все, что им нужно.

AirPods, AirPods Pro, слухи об AirPods Max, характеристики, цена

©