Сумма требований Генпрокуратуры по иску о взыскании имущества «Макфы и аффилированных с ней компаний, а также родственников экс-депутата Вадима Белоусова и экс-губернатора Челябинской составляет около 46 млрд рублей, сообщил ТАСС адвокат управляющей компании «Макфа» (УК «М-Групп», один из ответчиков) Павел Хлюстов.

Ранее СМИ со ссылкой на текст постановления пристава об обеспечительных мерах писали, что сумма арестованных активов составляет 100 трлн рублей.

По словам адвоката, Генпрокуратура не указывала в иске сумму 100 трлн рублей, «это, видимо, оценил соответствующее имущество непосредственный пристав, который накладывал на него арест».



Само ведомство оценило изымаемое имущество в 46 млрд рублей, утверждает юрист. Он также отметил, что Белоусов и Юревич — не собственники этого имущества, а сама Генпрокуратура в иске не приводит данные «о том, что какие-то их доходы были получены незаконным путём».

28 марта Генпрокуратура подала иск в Центральный районный суд Челябинска. Ответчиками по нему выступают 34 российских и иностранных компаний — АО «Макфа», «Первый хлебокомбинат», «Смак» и другие, в том числе зарегистрированные на Кипре юрлица.

Также ответчиками выступают 12 физлиц — экс-губернатор Челябинской области и экс-депутат Госдумы Михаил Юревич, бывший депутат Думы Вадим Белоусов, а также их родственники и партнёры. Ведомство потребовало обратить акции производителя «Макфы» в доход государства. Компания якобы имеет «коррупционное происхождение», так как её бенефициары Юревич и Белоусов занимались бизнесом, работая в органах власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Адвокат «Макфы»: Генпрокуратура оценила арестованные активы производителя в 46 млрд рублей появились сначала на RETAILER.ru.

©