Глава АвтоВАЗа Максим Соколов подтвердил, что завод наконец определился с окончательным дизайном кроссовера на базе Lada Vesta. В данный момент ведётся работа по локализации компонентов для производства этой модели.

«Мы зафиксировали дизайн, открыли тендерные процедуры для наших поставщиков. Мы семимильными шагами ведём работу по локализации компонентной базы этого автомобиля. Горизонт этой работы чуть длиннее, чем у Iskra, потому что этот автомобиль практически на новой платформе. Да, она формируется на базе платформы Vesta, но тем не менее. Но плюс заключается в том, что это полностью отечественная, автовазовская, родная наша платформа. И в этом плане нам работать, конечно, легче. Хотя, конечно, это будет абсолютно иной, современный дизайн», — сказал Соколов.

Начало производства кроссовера на базе Lada Vesta на данный момент запланировано на 2026 год, без указания более конкретного временного окна.

Максим Соколов также подтвердил, что новая Lada Iskra, которую уже сваривают и собирают в тестовом режиме, готова на 80%.

Цены на автомобили Lada должны поднять в мае.

©