«Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком…»
Самые теплые и нежные чувства мы испытываем к нашим детям. Для мамы и папы ребенок всегда остается маленьким, даже если ему слегка за 40. Они готовы прийти на помощь и поддержать его в любой ситуации. Однако нам не всегда хватает слов, чтобы сказать нашим сыновьям и дочуркам, как сильно мы их любим. Пусть письмо Чарли Чаплина своей взрослой дочери поможет вам свободнее говорить о своих чувствах.
Разверните, чтобы прочитать:
«Дорогой Дедушка Мороз…»
Даже самые маленькие детки, которые толком не умеют писать, раз в год старательно выводят печатные буквы, чтобы отправить письмо доброму волшебнику — Деду Морозу.
Детская вера в чудеса настолько крепкая и искренняя, что передается даже нам, взрослым. Ведь самое большое чудо — иметь возможность исполнить заветное желание маленького человечка и увидеть искорки счастья, блестящие в его глазах. Особенно, если малыш просит не игрушку, а нечто большее.
«Самая большая ценность в мире — жизнь…»
Дети быстро растут и становятся самостоятельными. Но первые шаги во взрослой жизни всегда неуверенные. Вчерашнему малышу не хватает жизненного опыта, поэтому он часто сомневается, как поступить в той или иной ситуации. Родители стараются направить его, но это не всегда получается.
К счастью, в мире много по-настоящему мудрых людей. Их знания, собранные в книгах, помогают не только нашим детям, но и нам самим выбирать правильную дорогу.
Кладезь опыта — книга ученого и академика Дмитрия Лихачева «Письма о добром и прекрасном». Прочитайте хотя бы одно из этих писем, чтобы почувствовать тепло, доброту и любовь, которыми автор щедро делится с читателями.
Разверните, чтобы прочитать:
«С Новым годом, родные!»
Встречаются добрые письма и среди email-рассылок. Самый яркий пример — письма издательства «Манн Иванов и Фербер». Даже в продающих рассылка чувствуется забота о читателе. Что уж говорить о поздравлениях с праздниками.
Я редко читаю поздравительные письма от имени компаний. Мне они кажутся либо слишком официальными, либо чересчур фамильярными, либо очень скучными, так как на 80% состоят из слов и фраз, которые давно превратились в штампы. Иное дело — письма МИФа. Каждое из них согревает душу и дарит праздничное настроение.
«Мо, собачьи небеса, первое облако…»
Мне кажется, что животные, особенно домашние, делают нас добрее. Беззащитные и доверчивые, они смотрят на нас глазами, наполненными надеждой, — и внутри что-то тает и смягчается. Порой, даже после смерти они помогают нам совершать добрые поступки.
Один трехлетний мальчик очень переживал, когда умер его друг — бигль Мо. Он так хотел узнать, все ли у него в порядке в собачьем раю, что мама предложила написать ему письмо. Вместе с мальчиком они заклеили конверт, написали адрес: «Мо, собачьи небеса, первое облако» — и скинули письмо в почтовый ящик.
На следующий день мама хотела вытащить письмо, но его уже не оказалось на месте. В ящике лежал другой конверт с надписью: «От Мо». Мама принесла письмо домой и прочитала сыну несколько строк от имени ушедшего друга:
Оказалось, что местную женщину-почтальона тронуло беспокойство ребенка о своем мохнатом друге, и она сделала то, что подсказало ей сердце.
Добра вам и всем, кто вас окружает
С праздником!
- 30 октября, 2018
- remove_red_eye1003
- 14 сентября, 2018
- remove_red_eye25209
- 14 сентября, 2018
- remove_red_eye2693
Запись