Ранее не сообщавшийся судебный процесс по поводу скрытых камер в объектах недвижимости Airbnb показал, что компания получила 35 000 заявок в службу поддержки от клиентов, жалующихся на устройства наблюдения…

Длительный Си-Эн-Эн В отчете говорится, что проблема, по-видимому, существенная.

Правоохранительные органы изъяли тысячи изображений у хозяев краткосрочной аренды. Скрытые камеры, установленные в спальнях и ванных комнатах, показывают гостей в самые интимные моменты — когда они меняют одежду, проводят время с детьми и даже занимаются сексом, согласно обзору CNN судебных и полицейских записей, а также интервью с почти двумя десятками гостей, которые обнаружили устройства наблюдения в краткосрочной аренде или которым полиция сообщила, что их тайно снимали.

Но масштаб проблемы ранее был неизвестен из-за ряда политик и практик Airbnb. К ним относятся попытки урегулировать дела через арбитраж и неуведомление полиции даже в тех случаях, когда кажется очевидным, что было совершено преступление.

В ходе многочасовых показаний сотрудник Airbnb также рассказал, что когда гость жалуется на скрытую камеру, компания не уведомляет — как правило — правоохранительные органы, даже если речь идет о ребенке. Однако компания может связаться с хозяевами по поводу жалоб в рамках внутренних расследований — шаг, который, по словам экспертов по правоохранительным органам, может помешать расследованию уголовных дел, поскольку дает подозреваемым время уничтожить улики. […]

Airbnb стремится заставить истцов обратиться в арбитраж, процесс, который скрывает дела от общественности, по словам шести адвокатов, которые представляли клиентов в делах против платформы краткосрочной аренды. Когда достигается урегулирование, Airbnb требует от пользователей подписать соглашения о конфиденциальности, которые запрещают им обсуждать детали сделки. Airbnb сообщила CNN, что использование арбитража и соглашений о неразглашении является стандартной практикой в ​​отрасли.

Суд обязал компанию раскрыть, сколько жалоб на устройства слежения в объектах Airbnb она получила за последнее десятилетие. Оказалось, что их было 35 000.

Европа регулирует отрасль краткосрочной аренды, налагая широкий контроль на то, как могут работать такие компании, как Airbnb, но в США нет подобных федеральных правил. Это может, как говорится в отчете, позволить компании заявлять, что она является всего лишь технологической платформой и не несет ответственности за все, что происходит в арендуемых объектах. Airbnb приводит этот аргумент в соответствии с разделом 230, законодательством, призванным защитить веб-издателей от ответственности за комментарии, размещенные пользователями.

«Они не спорят: этого не было, ваш клиент не пострадал. Они спорят: мы не несем ответственности», — сказала Шеннон Шотт, адвокат из Флориды, которая урегулировала вопрос с Airbnb после того, как ее клиент заявил, что нашел скрытую камеру в своей арендованной квартире.

Но один из членов Конгресса надеется изменить это.

Представитель Иллинойса Ян Шаковски, который представил законопроект, направленный на ограничение использования крупными технологическими компаниями раздела 230, утверждал, что платформа была бы безопаснее, если бы Airbnb был вынужден взять на себя ответственность за то, что происходит в его листингах. Прямо сейчас раздел 230 используется как «карта свободного выхода из тюрьмы», сказал законодатель-демократ.

Коллаж из изображений AntanO/CC3.0 и Фабиана Джонса на Unsplash

35 000 жалоб на скрытые камеры в объектах Airbnb

©