Практически с самого младенчества дети косвенно или напрямую взаимодействуют с техникой — это видеоняни, электронные игрушки, а затем планшеты с развивающими играми и другие радости XXI века. Поэтому сейчас удивить своего ребенка набором гелевых ручек или мешком конфет родители не могут. Так что приходится идти в ногу со временем — попробуем сделать это вместе.

Портативная колонка

«Говорящие» колонки наподобие устройств «Яндекса» или «Сбера» сейчас разлетаются как горячие пирожки. Поэтому популярность, а также функциональность этих устройств так и подмывает купить их в качестве подарка на Новый год. Пожалуй, только цена пока обжигает.

Но мы нашли выход из положения — давайте подарим вашему ребенку мощную портативную колонку из нашей недавней подборки. Ее, кстати, можно подключить по Bluetooth и разговаривать с Алисой через смартфон. При этом ее всегда можно взять с собой на улицу и похвастать любимой музыкой перед друзьями во дворе.

Умный светильник

Ну куда сейчас без «умных» подарков — вот, например, соседскому мальчику в прошлом году подарили RGB-люстру, которая управляется с помощью пульта. Но это же прошлый век. Поэтому мы подарим умный ночник, который управляется голосом — например, через Алису.



Это устройство может подключаться как к домашней колонке с поддержкой голосового ассистента, так и к смартфону с установленным фирменным приложением. Поддерживается управление цветом, яркостью и режимами. Например, светильник можно включать и отключать по расписанию. При этом он достаточно мощный для освещения всей комнаты и обладает хорошим показателем CRI, поэтому не испортит ребенку зрение, как это делают некачественные варианты.

Умные часы

Дети любого возраста любят электронные гаджеты. И если смартфон у вашего ребенка, скорее всего, есть, то умных часов может не быть. Можно найти специальные детские модели, в которых акцент сделан на противоударный корпус и функции безопасности. Например, в ELARI KidPhone 4G Wink есть безопасный мессенджер на базе Телеграм с возможностью родительского контроля. 

Также часы отслеживают приложение ребенка и передают данные на смартфон родителя. Что касается опций для детей, KidPhone 4G Wink могут воспроизводить музыку (через наушники по Bluetooth), в них есть игры и голосовой ассистент Маруся. А еще будильник, диктофон, шагомер, калькулятор. 

Рация

Наверное, каждый ребенок в 90-х мечтал о собственной рации, с помощью которой можно общаться с другом из дома напротив или отлавливать «полицейскую волну». И пусть в то время уже была доступна дешевая проводная связь — волшебство таинственно потрескивающих волн и отдаленных голосов с соседней частоты нельзя заменить даже современной видеосвязью на айфоне.

Эта модель обладает радиусом действия 3 км при прямой видимости, так что ваш ребенок сможет поговорить даже с другом, который живет на соседней улице. А в случае тишины в эфире с помощью этой рации можно ловить FM-станции.

Если что, в продаже имеются непрофессиональные модели с увеличенным радиусом действия. Такая «берет» даже в другом районе. Поверьте, мальчишки оценят такой подарок.

Машинка на радиоуправлении

Кататься на санках с горки — занятие увлекательное, но очень энергозатратное, да и часто травмоопасное. Альтернативная забава со снегом — запустить в сугроб игрушку на радиоуправлении. Естественно, это должен быть внедорожник с полным приводом.

Производитель заявляет, что эта модель не боится кувырков, падений и столкновений. То, что нужно для покорения снежных сугробов. Кстати, зимой для такой машинки можно построить трассу из снега — например, вместо снеговика. А летом машинка будет без проблем ездить по колеям и в глубокой траве. Дальность управления составляет 150 метров, а максимальная скорость — 50 км/ч.

Набор инструментов

Если вы заметили, что ваш ребенок проявляет особый интерес к технике, различным механизмам и конструированию, то поощряйте его и пытайтесь развивать это направление. Вдруг мальчишка станет талантливым инженером или проектировщиком. Так вот, малышей можно заинтересовать набором инструментов с ящиком, гаечными ключами, отвертками и даже игрушечным шуруповертом на батарейках.

Это не только увлекательный подарок, но еще и полезный — он развивает мышление, моторику рук и усидчивость.

Конструктор

Для детей постарше подойдет более продвинутое решение. И это не порядком надоевший всем LEGO — предлагаем обратить внимание на электронный конструктор роботов. Это более серьезный уровень — такой конструктор нужно не только собрать, но также подключить к электричеству. Только не стоит волноваться о безопасности, потому что устройство работает от солнечной батареи.

Такая игрушка помогает изучать базовые принципы конструирования, а также работы электроники. Кстати, это набор «14-в-1», из которого можно собрать 14 разных роботов. Так что игрушка будет развлекать ребенка на протяжении долгого времени.

Что еще?

В последнее время снова стало популярным направление DIY и 3D-печати. И, благодаря современным технологиям, все это успешно перенеслось на частный или домашний уровень. Так что доступный 3D-принтер мог бы стать отличным подарком для очень продвинутого ребенка, который уже освоил базовые навыки моделирования на компьютере.

Но, если вы еще не уверены в готовности сына переходить к серьезным проектам, подарите ему беспроводную 3D-ручку. Это интересно, увлекательно и полезно для развития пространственного мышления.

К тому же, 3D-ручка может стать отправным пунктом к подарку на следующий год — если интерес ребенка к моделированию подтвердится, то в будущем можно подумать и над приобретением полноценного 3D-принтера.

Не знаете, что технологичного можно подарить на Новый год девочке? Вот свежая подборка подарков для девочки.

©



[yuzo id=820442 ]