Голливудская актриса Кристен Данст, сыгравшая роль Мэри Джейн в трилогии режиссёра Сэма Рэйми «Человек-паук», заявила, что за съёмки её гонорар бы намного меньше, чем у исполнителя главной роли Тоби Магуайр. Сколько именно Данст платили за фильмы, она не раскрыла. Известно, что за первый фильм Магуайр получил $4 млн, а за второй — $17,5 млн.

В интервью The Independent актриса заявила, что во время съёмок не думала о разнице зарплат, так как считала, что «недотягивает» до Магуайра.

«Я даже не думал об этом. Я просто подумал: “О да, Тоби играет Человека-паука”. Но вы знаете, кто был на обложке второго фильма с Человеком-пауком? Я», — сказала Данст.

В 2017 году она говорила изданию Variety, что во время участия в трилогии была очень молода, не задумалась о неравенстве и радовалась тому, что ей вообще платят. Однако уже тогда она понимала, что мужчины за съёмочный день получат намного больше.



Однако, несмотря на это, актриса заявила, что готова сняться в новом фильме о супергерои «Человек-паук: Нет пути домой». «Я бы снялась, а почему нет? Это было бы весело. Я бы никогда не отказалась от подобного предложения», — заявила звезда.

В образе возлюбленной Питера Паркера актриса появлялась в «Человеке-пауке» в 2002, 2004 и 2007 годах. Первый фильм о супергерое собрал $821 млн, его продолжение — $789 млн, финальная часть — $891 млн

Ранее «Секрет» писал, что Риз Уизерспун стала самой богатой актрисой мира с состоянием в $400 млн. Впрочем, заработала она не на больших гонорарах, а на продюсерской деятельности. Актриса продала свою компанию Hello Sunshine, выпустившую сериалы «Большая маленькая ложь», «И повсюду тлеют пожары» и «Утреннее шоу» за $900 млн. Прибыль Уизерспун после продажи оценили в $120 млн.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Читать далее

©



You may also like