В ЖЖ есть несколько психологов, которые постоянно попадают в Топ. Это Эволюция с ее теорией про какие-то крючья, рыбалку, рапанов, училку, внезапно Печерина с Онегиным. Еще есть одна дама, по имени Гелена, про что пишет, не пойму, но как-то у нее слишком много тяжелых семейных проблем. Наконец, есть гражданин с ником Псимен. Он в блоге указывает и свою настоящую фамилию, так как имеет, видимо, частную практику, и вот его посты – самые неприятные. Большей частью они посвящены ОТНОШЕНИЯМ. Я много лет не могу понять, что это такое: например, люди, состоящие в отношениях живут гражданским браком, просто встречаются, встретились пару раз и разбежались? Ясно одно – это, точно, не брак.

Псимен работает на мужскую аудиторию, женщины в его постах не являются полноценными индивидуумами. Они не субъекты, а только объекты этих самых отношений.



Большую загадку психолог делает из вопроса, кому девушки «дают», а кому «не дают». А что тут загадочного? Красавцам, богатым, имеющим власть, знаменитым, умным, остроумным, обаятельным, а остальные могут отдыхать. В прежние время на женскую благосклонность могли рассчитывать и другие категории мужчин, но им для этого нужно было предложить свою руку и сердце, т.е. они демонстрировали готовность создать семью. Собственно, именно к этому и сводились так называемые отношения: они были в браке, а брак был для воспитания потомства – добрая старая схема, работающая с начала времен. Именно с ней примат и стал человеком.

Вот это очень и очень злит Псимена и его читателей – да как они смеют? По их мнению, женщины имеют такую обязанность – давать, а вот мужчины никаких обязанностей и обязательств не имеют. При этом намечается парадокс: давать без условий якобы готовы женщины старше 30-ти, а ценность представляют исключительно девушки до 23-х лет. И вот эти стервы настолько много о себе воображают, что не хотят давать бесплатно! Это и есть главная проблема современного мира.

Если бы я сейчас была молодой девушкой и читала бы подобные посты, то мое мнение о мужчинах упало бы ниже плинтуса. Слава богу, в мое время такого не было. Но сейчас реальность именно такая.

У меня на работе есть несколько девушек до 30-ти лет – все они не замужем, и, как мне кажется, матримониальный планов даже не строят. Одна, правда, уже почти вышла замуж: и платье купила, и гостей позвали, и ресторан заказали, но в последний момент что-то разладилось. Молодые мужчины, действительно, сейчас не хотят жениться, а если кто и собрался заключить брак, то друзья его будут отговаривать. А ведь еще в 80-х годах люди женились в 22-24 года.
https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2014/04/07/5/1396848201_1567337266.jpg
То есть на наших глазах происходит существенное изменение отношения к браку. Ранее нечто похожее произошло с отношение к службе в армии. В 50-х годах парень, который не служил в армии, считался неполноценным, и я сама знаю случаи, когда юноши кончали жизнь самоубийством из-за того, что их не брали в армию. А уже в 90-х годах стали считать, что в армии служат только самые нищие да самые глупые. А если бы кто заявил, что мечтает служить в армии, его бы в психушку, наверное, упекли.

И с браком также будет, если уже не так.

Ну что же, мы зато присутствуем при историческом моменте. Именно сейчас начнется настоящая конкуренция между мужчинами и женщинами за рабочие места и за профессии. И еще неизвестно, кто будет в выигрыше. Например, вы заметили, что почти все популярные книги сегодня пишут женщины?

А детей будут заводить далеко не все, и в поздних возрастах, и расти они будут в семьях без отцов. Во всяком случае, так дела будут обстоять у европейцев, у христиан, возможно, и у китайцев. А вот дойдет ли это до мусульман? Если нет, то они и заселят мир будущего.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)

©



You may also like