Американский актёр Эштон Кутчер отказался от полёта в космос на корабле компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона. Сдать билет его убедила жена, актриса Мила Кунис. Она указала своему мужу, что космическое путешествие — «неразумное решение». Звезда фильма «Эффект бабочки» покупал билет ещё в 2012 году, когда он стоил около $200 000 (примерно 6 млн рублей по курсу на то время).

11 июля 70-летний Ричард Брэнсон на ракетоплане Unity достиг границы космоса, став первым в мире миллиардером, который отправился в космическое путешествие на корабле собственной компании. У Эштона Кутчера ещё с 2012 года был билет от Virgin Galactic на такой же полёт. В 2015 он женился на своей коллеге по цеху Миле Кунис, а через год у них родилась дочь. В 2016-м в семье появился ещё один ребёнок.



«Когда я женился и у меня родились дети, моя жена убедила меня, что было бы неразумно лететь в космос, если у нас маленькие дети, поэтому я в конечном итоге сдал свой билет обратно Virgin Galactic», — сказал Кутчер. Он уточнил, что должен был лететь вторым рейсом Virgin.

20 июля на собственном космическом корабле в суборбитальный полет отправится богатейший человек планеты, основатель Amazon Джефф Безос. А на январь 2022 года запланирован частный полёт на корабле Crew Dragon от компании SpaceX Илона Маска. Сообщалось, что одним из космических туристов станет голливудский актёр Том Круз.

Фото: TechCrunch, CC BY 2.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Читать далее

©



You may also like