Китайская компания купила в Шотландии завод по производству виски, и его целиком перевезут в Китай. Более 35 тонн оборудования отправится из шотландского города Баки в китайский автономный район Внутренняя Монголия, сообщила «Би-би-си». На судно погрузили перегонные кубы, трубопроводы, настилы и другие части завода. Предприятие выгрузят в китайском порту Тяньцзинь.

Заново соберут завод в городском округе Ордос. Шотландская компания направит туда пятерых инженеров для контроля работ. Винокурня должна открыться к концу года и станет первым заводом по производству виски во Внутренней Монголии.

Поставка винокурни является частью сделки на сумму 3 млн фунтов стерлингов ($4,1 млн), которую в 2019 году заключили шотландская Forfar Valentine International и китайская Mengtai Group. Завод построила компания Forsyths из шотландского Ротса. Её сотрудники и будут наблюдать за повторной сборкой.

Mengtai Group — одна из крупнейших частных компаний во Внутренней Монголии. Она специализируется на добыче угля и производстве электроэнергии. Опыта по производству виски у фирмы ещё не было.

Глава Valentine International Дэвид Валентайн заявил, что идея с перевозкой оборудования принадлежит главе Mengtai Ао Фэнтингу. Китайский бизнесмен хочет, чтобы его виски признали во всём мире.

В апреле ирландский боец смешанных боевых искусств (MMA) Конор Макгрегор продал свой бренд виски Proper No. Twelve. Сделка принесла ему с компаньонами около $600 млн.

Фото: Pxhere, CC0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Читать далее

©



You may also like