Евросоюз выделил €700 000 беженцам, которые находятся на белорусско-польской границе. €200 000 из них распределят через белорусское отделение Международного Красного Креста. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление Еврокомиссии. Деньги пойдут на закупку продуктов питания, одеял, медицинских препаратов и гигиенических средств.

«ЕС поддерживает своих партнёров по оказанию гуманитарной помощи, чтобы облегчить страдания людей. <…> Призываю обеспечить постоянный доступ гуманитарных организаций с обеих сторон для оказания помощи большему числу мигрантов», — заявил еврокомиссар Янез Ленарчич.



Миграционный кризис обострился в начале ноября после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов от дальнейшего следования в Евросоюз. Регион в ответ обвинил Минск в намеренной эскалации ситуации и призвал к введению санкций. Лукашенко обвинил в сложившейся проблеме западные государства.

15 ноября тысячи мигрантов покинули стихийный лагерь на границе Белоруссии и Польши и подошли к переходу Брузги — Кузница. Во время противостояния с ближневосточными мигрантами на границе с Белоруссией ранили сотрудника полиции и польскую пограничницу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like