Анонс электромобиля Changan C385 состоялся в конце прошлого года, а сейчас компания показала видеоролик с испытаниями его в снегах и раскрыла дополнительные подробности.

Например, стало известно, что Changan C385 построен на совершенно новой платформе EPA1 — и это первая модель компании на ней. Габариты автомобиля составляют 4820 х 1890 х 1480 мм, длина колёсной базы — 2900 мм. Changan C385 относят к среднеразмерным седанам, хотя создатели акцентируют внимание на его купеобразном профиле. А также на довольно низком коэффициенте аэродинамического сопротивления — Cd=0,23.



Как и у электромобилей Tesla передние боковые стекла лишены рамки, но таких фар и фонарей у Tesla нет. Особенно интересной получилась задняя светотехника. Край крышки багажника немного поднимается вверх для лучшей организации воздушного потока (получается имитация небольшого спойлера) сзади.

Changan C385 получит относительно простой автопилот (второго или третьего уровня) с поддержкой полностью автоматической парковки. Информационно-развлекательная система будет построена на решении Huawei (т.н. система Huawei Cockpit) под управлением HarmonyOS.

Как сообщается, запас хода превзойдёт 600 км, но разработчики также предложат версию авто на водородных топливных ячейках. Судя по всему, старт продаж Changan C385 состоится в ближайшее время. Ожидается, что стоимость будет находиться в пределах 31 500 — 47 000 долларов.

©



[yuzo id=820442 ]