Силовики задержали врио вице-губернатора Владимирской области Григория Вишневского. Источник «Рен-ТВ» сообщил, что Вишневский курировал социальное развитие Владимирской области, нёс ответственность за строительство новой школы во Владимире и попался на взятке от застройщика, который хотел пристроить два лишних этажа к зданию.

Вишневский пообещал помочь урегулировать этот вопрос, однако не выполнил своё обещание. По данным «Рен-ТВ», силовики могли узнать о взятке от самого застройщика. Сумма вознаграждения пока не разглашается. Пока известно только то, что она была получена во время работы прежнего главы региона Владимира Сипягина. После выборов в Госдуму он перебрался в парламент.



В Следственном комитете по Владимирской области заявили, что на утро 16 ноября у них нет материалов на Вишневского. Там предположили, что дело отправили в федеральный Следственный комитет или ФСБ.

Сипягин 18 марта 2021 года назначил Григория Вишневского врио заместителя губернатора Владимирской области. Сам Сипягин в конце сентября написал заявление о досрочной отставке из-за избрания депутатом Госдумы.

Чиновник из команды Сипягина не в первый раз становится фигурантом уголовного дела. В мае 2021 года силовики возбудили дело против вице-губернатора Владимирской области Романа Годунина. Оно связано с проведением торгов на право строительства автодороги «Рпенский проезд» во Владимире. Чиновника подозревали в ограничении конкуренции и создании картеля, который позволил фигурантам схемы незаконно обогатиться. Сипягин не сразу отстранил соратника от работы, а лишь в начале июля, после многочисленных проверок. Однако в сентябре Годунина всё равно восстановили в должности.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like