Первого замначальника главного управления МЧС России по Москве Андрея Мищенко задержали за получение взятки. Полковника МЧС поймали с поличным, когда ему передавали 70 000 рублей. Деньги, по данным источников в правоохранительных органах, он получил за утверждение паспортов антитеррористической безопасности. Возбуждено уголовное дело, сообщил ТАСС.

Мищенко задержали 18 ноября. «Он подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения за утверждение паспортов антитеррористической безопасности», — сообщил источник агентства.

После проведения следственных действий полковника МЧС отпустили. Он проходит подозреваемым по уголовному делу о получении взятки в значительном размере.

Дело также возбудили в отношении ещё одного сотрудника столичного главка МЧС — начальника отдела антикризисного управления Виктора Самарина, рассказал источник агентства «Интерфакс». Его подозревают в получении взятки в размере 50 000 рублей. Однако с делом Мищенко это не связано.

Андрею Мищенко 51 год. В столичном МЧС он работает с 2003 года. Первым заместителем начальника главка он стал в июне 2020 года. До этого в течение пяти лет был заместителем начальника главка по защите.

Ранее в Крыму задержали министра культуры республики Арину Новосельскую. Следствие считает, что в 2018 году она получила взятку в 25 млн рублей на строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства в Симферополе. Его должны были сдать ещё в 2019 году, но работы до сих пор не завершены.

Фото: Игорь Герасев, пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Читать далее

©



You may also like