https://hb.bizmrg.com/ex-press/images/content/x1024x1024/rom30s-e899031eb13bc214eee10993e687390ce6f594eb.jpg
Блогерам все не дает покоя смерть Евгения Зиничева. Казалось бы, что может быть проще: упал с обрыва, разбился. Да, несчастный случай, но не надо было лезть в опасное место.
Такая смерть приличнее блогеру, некоторые из которых разбиваются, пытаясь сделать красивый снимок. Вот и здесь, скорее всего, режиссер Мельник решил эффектно снять Зиничева на фоне водопада, и в итоге они оба погибли. Нелепо? Но в жизни и не такое случается.

Но нет, это кажется людям слишком простым объяснением – они выдумывают сложные. Из этого самое логичное было бы предположение, что генерал и режиссер перед съемкой прилично приняли га грудь. Такое объяснение, я бы еще могла понять. Но вместо этого пишут черте-те что. Например, что Зиничев якобы долен был возглавить ФСО, а его устранили. Кто устранил? Нынешний глава ФСО? И ему ничего за это не будет? Или что это сделал глава ФСБ, потому что Зиничева бы назначили в ФСО, а ФСБ враждует с ФСО.



Но самая оригинальная версия у Сапожника, причем, очень аргументированная. Оказывается, советские правители любили отдавать большие почести именно тем, кого сами тайно убили. Так Ленин убил Сверлова и именно поэтому велел увековечить его память. А убил он его потому, что до этого Свердлов сам хотел убить вождя руками Каплан, но не сумел. У Каплан было слишком плохое зрение, чтобы попасть в Ленина (а она и не очень-то попала – ранила только), следовательно это было покушение, организованное Свердловым. Логично, правда?
А Сталин убил Кирова, Фрунзе и Горького, что очевидно, так как именно память этих людей особенно увековечили в названиях городов и улиц.
Соответственно, Путин убил Зиничева, а потом увековечит его память. С чего такие подозрения? Уж больно он переживал на похоронах генерала – значит, сам его и убил.

Замечу, что Сапожник при этом пишет вовсе не из сумасшедшего дома.
Зачем Путин посмертно присвоил Зиничеву звание Героя России? Зачем были такие пышные похороны? Почему Зиничева не вскрывали? Почему СК не возбудил дело по факту гибели Зиничева и Мельника?
Вывод Сапожника: потому, что Путин приказал их убить, т.е. убить Зиничева, а Мельник , видимо, попал под руку.( У него заодно получается, что Путин – это советский правитель).

По-моему, это в корне неверный вывод. Путин приказал убить именно Мельника, потому что ему не нравились его фильмы, а Зиничев попался под руку. А теперь понял, что перестарался – вот и переживает. А почему бы и нет?
А предположить, что все же произошел несчастный случай, что Путин был потрясен смертью человека, к которому он хорошо относился, что он прекрасно знает, как тот погиб, и он не захотел затягивать похороны из-за ненужных в данном случае процедур, никак нельзя? А что наградил посмертно… Не успел сделать это при жизни, откладывал, так как не ожидал такого скорого ухода этого человека.
Аналогично и бред про убийство Свердлова, про его участие в заговоре против Ленина… Почему увековечили память Свердлова? Опять же никто не ожидал его скорой смерти, и большевикам нужны были свои герои.

Что касается Сталина, то уж кто не боялся открыто убивать популярных людей, так это он. Взять хоть Троцкого – неужели же Киров был популярнее него? Бухарин, Каменев, Зиновьев были первыми людьми в партии, а Сталин их судил, и их приговорили к казни.
Сталин, действительно, любил Кирова и был потрясен его убийством. Почему так трудно в это поверить, как и в то, что Путин искренне скорбит по Зиничеву?
По себе что ли других судят?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

©



You may also like