Южнокорейский провайдер SK Broadband (SK) подал в суд на американский стриминговый сервис Netflix и хочет стрясти с него около $23 млн. Во столько там оценили ущерб от обрушения инфраструктуры фирмы. Оно произошло из-за того, что местные жители массового кинулись смотреть сериал «Игра в кальмара». С 2018 года трафик Netflix у провайдера увеличился в 24 раза,. При этом поставщик видеоконтента не платит SK за использование сети.

SK Broadbnd решила подал иск к Netflix после того, как суд Сеула заявил, что платформа должна что-то дать провайдеру взамен за использование его ресурсов написал Reuters. Netflix заявил, что изучит требования SK Broadband, а пока будет искать такие способы работы с компанией, при которых не пострадают клиенты.



YouTube и Netflix — единственные компании, которые не платят аренду за использование сети — в отличие от Amazon, Apple и Facebook, заявили представители SK Broadbnd. С мая 2018 года трафик данных Netflix, обрабатываемый SK, подскочил в 24 раза. В сентябре показатель составил 1,2 триллиона бит данных, обрабатываемых в секунду.

«Игра в кальмара» (Squid Game) 27 сентября возглавила рейтинг десяти самых популярных шоу в общемировом рейтинге Netflix. Сериал снял южнокорейский режиссёр Хван Дон-хёк. Согласно сюжету, 456 человек решили принять участие в игре, где игроки умирают, когда не могут пройти очередной этап, а победитель игры получает около $40 млн.

Ранее Netflix ради продвижения на рынке решил предоставить бесплатное подключение для всех жителей Кении старше 18 лет — на сервис могут подписаться обладатели смартфонов на Android. Они получат доступ к 25% сериалов и шоу.

Фото: YouTube / Netflix

Читать далее

©



You may also like