Десятилетняя австралийка Пикси Кёртис начала заниматься собственным бизнесом и значительно преуспела в этом. Школьница создала компанию по производству игрушек Pixie’s Fidgets и фирму, выпускающую аксессуары для волос, Pixie’s Bows. Девочка может стать самой молодой пенсионеркой в мире. Юная миллионерша собирается выйти на отдых, когда ей исполнится 15.

С помощью своей матери, австралийской бизнесвумен и писательницы Рокси Яценко, Пикси основала компанию игрушек Pixie’s Fidgets. Проект запустили в 2021 году. Игрушки девочка распродала за первые 48 часов. Сама Яценко сейчас ведёт несколько успешных бизнес-проектов, включая пиар-агентство Sweaty Betty.

У Пикси также есть ещё один источник заработка — компания Pixie’s Bows по производству аксессуаров для волос, которую её мать основала в юном возрасте.

«Наша семейная шутка заключалась в том, что я буду работать до 100 лет, а Пикси выйдет на пенсию в 15 лет. Я, конечно, знаю, кто умнее», — поделилась с журналистами Рокси Яценко.

Несмотря на успех юного бизнесмена, её мать не хочет, чтобы Пикси чувствовала, что она обязана работать на компанию.

«Я говорила это с самого первого дня. Когда Пикси не захочет участвовать в бизнесе, тогда мы пересмотрим ситуацию. Но сейчас она счастлива и многому научилась», —заключила мать девочки.

Ранее «Секрет» рассказывал, как российский бизнесмен Олег Байтингер написал заявление в полицию на свою бывшую жену и потребовал завести на неё уголовное дело. Байтингер считает, что его экс-супруга незаконно присвоила себе два автомобиля Porsсhe стоимостью 14 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like