Знаменитая ювелирная компания «Фаберже» посвятит драгоценное яйцо десятилетию выхода первого эпизода сериала «Игра престолов». Внутрь него поместят дракона.

О скором выходе юбилейного изделия от легендарной ювелирной марки сообщило издание The Hollywood Reporter. Дизайн яйца, инкрустированного бриллиантами и рубинами, разработали ведущий специалист Faberge Ltd. Лийса Таллгрен вместе с художницей по костюмам «Игры престолов» Мишель Клэптон. Анонс приурочили к католической Пасхе, однако саму драгоценность представят широкой публике позднее.

Раскрытое яйцо представляет собой «распростёршего крылья алого дракона и миниатюрную корону, которую могла бы носить Дейенерис Таргариен, если бы всё же заняла Железный трон», указали в компании. Стоимость драгоценного изделия составит около $2,2 млн.

Это далеко не самое дорогое яйцо Фаберже — рекордсменом является «Ротшильдовское», изготовленное в 1902 году фирмой Карла Фаберже для семьи Беатрисы Эфрусси, которая, в свою очередь, в 1905-м передарила его своему родственнику, барону Эдуарду Ротшильду. В 2007 году на лондонском аукционе Cristie’s яйцо продали российскому коллекционеру Александру Иванову за $18,5 млн. В 2014 году его подарили петербургскому Эрмитажу.

Ювелирный дом Карла Фабержев России основал отец знаменитого ювелира Густав Фаберже. Под управлением его сына дом стал известнейшим производителем драгоценностей. В 1885 году император Александр III подарил одно из инкрустированных драгоценными камнями пасхальных яиц своей жене Марии Фёдоровне. После этого родилась традиция производства ювелирных яиц для императорской семьи. Всего в мире насчитывается 46 имперских яиц Фаберже, стоимость самого дорогого из которых составляет около $10 млн. После Октябрьской революции семья Фаберже бежала в Европу, где попыталась возродить компанию, несколько раз переходившую после этого из рук в руки. Сам бренд с 2007 года принадлежит лондонской фирме Faberge Ltd.

«Игра престолов» (англ. Game of Thrones)— популярный сериал в жанре фэнтези по книгам американского писателя-фантаста Джорджа Мартина. Он выходил на канале HBO с 2011 по 2019 год и за это время не раз признавался лучшим сериалом новейшей истории. Сериал стал одним из самых крупнобюджетных проектов в истории телевидения и самым дорогим в жанре фэнтези. «Игра престолов» получила ряд престижных кинонаград, в том числе несколько «Эмми» и «Золотых глобусов».

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Читать далее

©



You may also like