Российский посол в Японии Михаил Галузин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что японские власти фактически заставили некоторых автопроизводителей объявить о приостановке деятельности в России.

Михаил Галузин отметил, что практически все автомобильные компании, которые имеют производственные мощности в России, объяснили приостановку выпуска машин проблемами с производством, логистикой, нехваткой комплектующих и так далее. Но главная причина не называется.



На деле же, на мой взгляд, речь идёт о том, что здешний бизнес подвергается достаточно серьёзному давлению на предмет сворачивания деятельности в России.

Михаил Галузин

Японское правительство, по его словам, решило запретить вложения в российскую экономику. Тем самым японскому бизнесу направлен крайне отрицательный сигнал. Посол добавил, что пока приостановлено только производство, но сами предприятия в России не закрыты.

На прошлой неделе Mitsubishi Motors остановила производство автомобилей в России. Сегодня стало известно, что японская компания Komatsu остановила производство техники на заводе в Ярославле и поставки в Россию.

©



[yuzo id=820442 ]