«Яндекс.Такси» и «Яндекс Доставка» вместе с партнёрами в регионах России решили увеличить стоимость услуг такси с 12 апреля. Инициативу поддерживают таксисты и отраслевые эксперты.

«Яндекс Go» обосновывает повышение цен тем, что необходимо улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание. При этом агрегатор хочет по-прежнему оставаться сервисом, который доступен максимально большой аудитории.



Ранее таксопарки жаловались на повышение платежей по лизингу, дефицит и сильное удорожание машин и запчастей, на рост цен на ОСАГО и падение спроса на услуги такси. Таксисты тоже жалуются на уменьшение дохода из-за падения спроса и на рост платежей за аренду автомобилей.

В «Яндексе» говорят, что повышение тарифов не будет резким. Потому что подобное «изменение тарифов может привести к тому, что спрос на поездки упадёт — заказов станет меньше, соответственно, и уменьшится заработок водителей». В каждом регионе, скорее всего, рост будет происходить по-разному, изменения коснутся всех тарифов с учётом локальной специфики каждого конкретного города.

©



[yuzo id=820442 ]