Скончавшийся 7 сентября художник-постановщик Борис Краснов несколько лет назад одолжил $200 000 (14,6 млн рублей по нынешнему курсу) у некоего бизнесмена из списка Forbes. Сейчас сумма долга с процентами составляет 30 млн рублей, рассказала адвокат Краснова Маргарита Гаврилова. По её словам, обеспечением долга стала квартира художника, и теперь его семья может остаться без наследства.

Гаврилова рассказала, что Краснов был вынужден взять заём из-за ухудшившегося здоровья.

«Он в 2017 году взял $200 000. Человек, который дал деньги, безумно богатый, входит в десятку Forbes. Этот человек поставил определённые условия: вернуть эти деньги под определённые проценты в такой-то срок, обеспечением этого долга была квартира», — заявила Гаврилова в передаче «Звёзды сошлись» на НТВ.

По её словам, за прошедшие годы долг вырос до 30 млн рублей. «Сейчас по суду рассматривается вопрос о реструктуризации долга, поскольку Краснов умер, и он признан банкротом», — добавила юрист.



По её словам, семья сценографа может отказаться от наследства, и тогда родным не придётся выплачивать долг Краснова.

Российский художник-постановщик Борис Краснов умер 7 сентября на 61-м году жизни. Последние месяцы жизни он находился в хосписе в состоянии комы после двух перенесённых инсультов. Художника похоронили 9 сентября на Троекуровском кладбище Москвы.

В качестве художника-сценографа Борис Краснов работал со звёздами российского шоу-бизнеса, в том числе с Аллой Пугачёвой, Людмилой Гурченко, Филиппом Киркоровым, Иосифом Кобзоном, а также зарубежными артистами — Элтоном Джоном, Сарой Брайтман, Рэем Чарльзом и группой ABBA. Кроме того, Краснов занимался театральными постановками.

Ранее «Секрет» писал, что российского певца Николая Трубача по решению суда вместе с семьёй выселяют из трёхкомнатной квартиры в центре Москвы из-за долгов жены на десятки миллионов рублей. У самого артиста тоже есть небольшой долг за земельный участок.

Фото: Rosfoto.ru/depositphotos.com

Читать далее

©



You may also like