Китайская компания Xiaomi обогнала Apple по объёму продаж смартфонов и впервые вышла на второе место в мире по этому показателю. Лидерство удерживает южнокорейский IT-гигант Samsung. При этом Xiaomi быстро развивает бизнес, наращивая продажи дорогих смартфонов Mi 11 Ultra и расширяясь за рубежом. Во втором квартале производитель увеличил поставки в Латинскую Америку в 3 раза, в Африку — в полтора.

Мировой рынок смартфонов во втором квартале увеличился на 12% на фоне восстановления после ковидных ограничений. Доля продаж Samsung составила 19%, Xiaomi — 17%, у Apple 14% рынка, сказано в отчёте исследовательской компании Canalys.

Старший аналитик Canalys Бен Стэнтон заявил, что долгосрочная цель Xiaomi — вытеснить Samsung и стать лидером отрасли. Во втором квартале китайская компания стала первой по росту поставок за рубеж, увеличив их на 83%. Поставки в Латинскую Америку выросли на 300%, в Африку — на 150%, в Западную Европу — на 50%.

При этом смартфоны Xiaomi стоят на 40% дешевле, чем у Samsung, и на 75% — чем у Apple. Поэтому в ближайшее время компания будет наращивать продажи своих флагманских устройств, таких как Mi 11 Ultra, считают аналитики.

В России Xiaomi уже стала лидером по продажам смартфонов. Компания обошла Samsung в июне 2021 года. Этому способствовали агрессивная ценовая политика и удачная продуктовая линейка.

Ещё одной причиной успеха Xiaomi стало то, что её китайский конкурент Huawei сдал свои позиции из-за санкций США. Устройства Huawei не могут пользоваться сервисами Google, поэтому спрос на них падает.

В январе 2021 года власти США заподозрили Xiaomi в связях с военными КНР и запретили американским компаниям вести с ней бизнес. Но Xiaomi через суд добилась снятия санкций.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Xiaomi Russia

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Читать далее

©



You may also like