Компания Google признала ошибкой ограничения на распространение российского гимна на видеохостинге YouTube. Этому предшествовало резкое обращение Роскомнадзора с предписанием прекратить подобные блокировки.

29 января ведомство направило Google требование о снятии ограничений на публикацию на YouTube материалов, в которых содержится гимн России.

В сообщении ведомства отмечалось, что блокировки объяснялись нарушением авторских прав, при этом гимн, как и иные госсимволы, не может быть предметом ограничений под таким предлогом.

«Блокировка платформой YouTube гимна России это неприкрытое и недопустимое хамство в отношении всех граждан нашей страны», — говорилось в сообщении ведомства.



28 января Telegram-канал «Незыгарь» сообщил о проблемах с монетизацией видео на YouTube, содержащих гимн России, — по его данным, доход от рекламы изымается в пользу американской компании Broadcast Music Inc. Также блогер Юрий Хованский рассказывал, что видеохостинг прислал ему предупреждение о наличии «спорного контента» после публикации видео с вокальным исполнением гимна России «нота в ноту».

По данным ТАСС, Google рассмотрела претензию компании Broadcast Music Inc. и признала её необоснованной. В компании уточнили, что корнем проблемы стала технология Content ID (создаёт цифровые отпечатки файлов, которые хранятся в базе данных), которая была настроена с нарушениями. Когда на YouTube загружаются новые видео, хостинг сканирует их и выявляет совпадения с другими фрагментами.

22 декабря 2020 года Роскомнадзор назвал YouTube главным распространителем фейковых новостей среди иностранных платформ в 2020 году. Больше половины ложных сообщений были связаны с темой коронавируса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Читать далее

©



You may also like