Одного из крупнейших издателей видеоигр, американскую компанию Electronic Arts (EA) взломали хакеры. В отличие от других крупных взломов последних дней целью злоумышленников были не захват систем и вымогательство выкупа в виде криптовалюты, а исходные коды популярных игровых серий FIFA и Battlefield. Всего хакерам удалось украсть 780 гигабайт данных.

О произошедшем взломе первым сообщил портал Vice, обнаруживший соответствующую беседу на одном из интернет-форумов, где хакеры делятся своими успехами. Пресс-служба компании подтвердила взлом в комментарии, указав, что сотрудники уже занимаются этой проблемой.

«Мы расследуем недавний инцидент с вторжением в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество игрового кода и связанных с ним инструментов», — пояснили в EA.

Представитель Electronic Arts заверил, что рисков для конфиденциальности игроков нет. «После инцидента мы уже улучшили безопасность и не ожидаем влияния на наши игры или наш бизнес. Мы активно работаем с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами в рамках этого уголовного расследования», — указал он.

По признанию взломщиков, они получили 780 гигабайт данных EA, в том числе исходный код Frostbite. Это игровой движок для серий видеоигр FIFA, Madden NFL и Battlefield. Кроме того, хакеры заполучили инструменты разработки софта для FIFA 21 и серверный код для подбора игроков в FIFA 2022, а также программные платформы EA и пакеты кода, которые могут упростить разработку игр. Для игроков этот инцидент, скорее всего, пройдёт незамеченным, а вот бизнес разработчика видеоигр может пострадать.

«Теоретически исходный код может быть скопирован другими разработчиками или использован при создании читов для игр», — предположил эксперт по кибербезопасности и аналитике угроз в Emsisoft Бретт Кэллоу.

В компании Check Point также указали, что, когда исходный код попадает в руки хакеров, это «всегда нехорошо». Теперь можно ожидать, что вскоре он появится в продаже в даркнете.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Читать далее

©



You may also like