Мужчина, пострадавший от взлома умного пояса верности Qiui Cellmat, поделился впечатлениями о происшествии и рассказал, как в результате ему удалось избавиться от заблокировавшего пенис устройства.

Как рассказал Vice пострадавший, Сэм Саммерс, он использовал устройство, будучи у себя дома. В какой-то момент мужчина получил уведомление на смартфон, что его пояс верности заблокирован, а для его разблокировки необходимо перевести $1000 в биткоинах.

Саммерс сначала решил, что сообщение пришло от его девушки, однако, когда выяснилось, что девушка ни при чём, мужчина осознал, что стал жертвой хакеров.

«Я начал смотреть на эту штуку. Там совсем нет ручной разблокировки. Это пояс верности, думаю, её там и не должно быть. Но раз это цифровая вещь, у неё должен быть ключ или что-то подобное. Очевидно, не было. Я начал немного терять самообладание. К тому моменту я уже был в панике», — сказал Саммерс.

Саммерс вспомнил, что у него было несколько биткоинов на старом аккаунте. Он перевел хакерам средства, но они только запросили больше денег.

После этого Саммерс и его девушка начали продумывать способы снять устройство. Из инструментов дома у них был только молоток, поэтому они отправились в магазин и купили болторез. После того, как у девушки не получилось разрезать устройство, Саммерс решил сделать это самостоятельно. По его словам, это было «очень страшно». В конце концов ему удалось разрезать пояс верности, но в процессе он немного поранил себя. Он избавился от устройства и удалил приложение.

«Этот инцидент заставил Саммерса пересмотреть использование устройств, подключенных к интернету, особенно тех, которые охватывают его интимные места», — пишет Vice.

В январе 2021 года Vice сообщал, что хакеры научились взламывать умные пояса верности для мужчин Qiui Cellmat, тогда как сама уязвимость была обнаружена ещё в октябре прошлого года. Уязвимость заключалась в незащищённом доступе к API — программному интерфейсу приложения. Эксперты предупреждали о возможности для хакеров получить контроль над устройствами.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Читать далее

©



You may also like