Apple выпустила обновление своей операционной системы iOS для iPhone и iPad. В версию 14.7 разработчики добавили поддержку внешнего аккумулятора MagSafe Battery Pack. С его помощью можно подзарядить iPhone 12. Зарядка появилась в продаже несколько дней назад, на сайте Apple она стоит 9490 рублей, однако возможность доставки в России пока недоступна.

Как сообщила Apple, iOS и iPad OS 14.7 уже доступны для загрузки через «Обновление ПО» в приложении «Настройки». Новый аккумулятор MagSafe Battery Pack может использоваться в качестве стационарной беспроводной зарядки и питаться от сети в процессе заряда iPhone. Также у новинки есть функция обратной беспроводной зарядки — устройство может заряжаться от iPhone, пока тот подключён к стандартному сетевому зарядному устройству. Ёмкость MagSafe составляет 1460 мАч. Этого должно хватить, чтобы полностью зарядить iPhone 12 mini и почти полностью — iPhone 12.



Помимо поддержки внешнего аккумулятора, обновление добавило в ОС следующие функции:

  • управление таймерами в приложении «Дом»;
  • возможность поделиться плейлистом в приложении «Музыка»;
  • возможность выбрать отображение всех подкастов или только тех, на которые оформлена подписка в «Подкастах»;
  • информация о качестве воздуха в приложениях «Погода» и «Карты» (недоступно пользователям в России).

Кроме того, разработчики исправили ошибку, из-за которой в приложении «Музыка» воспроизведение в режимах Dolby Atmos и Lossless могло останавливаться.

В мае «Секрет» сообщал, что энтузиасты смогли взломать беспроводной маячок AirTag от Apple и устроить слежку за его владельцем. При этом у россиян нет возможности пользоваться большинством функций этого гаджета. Это связано с тем, что в РФ запрещено использование технологии Ultra-wide Band (UWB), которая расширяет дальность действия AirTag вплоть до 300 метров и позволяет более точно определять местоположение маячка.

Фото: Ryan Kawailani Ozawa, Flickr, CC BY-SA 2.0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Читать далее

©



You may also like