Московские кафе и рестораны раскрыли финансовые показатели по итогам работы в августе 2020 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование производителя онлайн-касс «Эвотор».

Согласно результатам исследования, в ходе которого были проанализированы данные более 30 000 онлайн-касс в торгово-сервисных предприятиях малого и среднего бизнеса Москвы, выручка столичных заведений общепита в августе 2020 г. оказалась ниже на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



На низкой выручке ресторанов и кафе сказались несколько факторов: падение доходов населения, уменьшение туристического потока (в том числе за счет закрытых границ) и новые требования Роспотребнадзора к ресторанам (за счет увеличения расстояния между столиками снизилось количество посадочных мест).

Кроме того, около 20% столичных кафе и ресторанов не открыли свои двери для клиентов в августе и начале сентября.

Рестораны и кафе в Москве возобновили свою работу 23 июня, когда был официально снят запрет на работу общепитов. За последнюю неделю июня кафе и рестораны заработали 38% от прошлогодней выручки, при этом доля неоткрывшихся заведений тогда составляла 38% по сравнению с началом карантина. В течение июля число работающих кафе постепенно росло – выручка достигла 69% от аналогичного периода прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Выручка московских кафе и ресторанов в августе оказалась на четверть меньше, чем в прошлом году появились сначала на RETAILER.ru.

©



You may also like