Почему мы боимся показать себя в полной мере, рассказать про успехи и победы, почему боимся быть собой?

Недавно посмотрел чудесное интервью, с архитектором Сергеем Чобаном. В котором он сказал:

«Я пришёл в архитектуру не для того, чтобы остаться незамеченным».

Какие сильные слова! И это признак очень взрослой позиции. Когда человек знает себе цену, ценит свое время, усилия и способности. И у него есть естественное желание проявиться смело, сделать что-то новое, уникальное, сильное. Рассказать об этом большому количеству людей, поделиться своим продуктом, мыслью или технологией!

Это совершенно естественное и нормальное желание — быть уникальным и свою уникальность проявлять. Не так важно в какой сфере: дизайн, архитектура, музыка, фотография, программирование или наука.

Важно, чтобы человек через эту сферу раскрывал свои способности, стремился к расширению и развитию. Стремился сделать в этой области то, чего раньше в этой сфере не было.



НО!

У нас в культуре уникальность — практически означает «ненормальность». Со школы быть другим — плохой тон. Помните, как тех, кто получал лучшие оценки, быстрее всех бегал или круче всех рисовал — пытались всячески привести к «общему знаменателю».

И в общем, к 11 классу эта задача на 90% выполняется!

Всё как у всех.
Никто не высовывается.
Все боятся больше зарабатывать, чем другие.
Стыдно быть лучше других в твоем окружении.
Еще хуже — «выбиться в люди» и стать успешным.

Общество в целом старается сделать более менее однородную массу. И голос каждого отдельного человека уже почти не проявляется.

НО!

Есть другой мир. И он не где-то там, а довольно близко. Есть люди, которые ценят уникальность, поощряют развитие. И когда у тебя что-то получается прекрасно, говорят «Кайф! Вот это ты крутой, давай еще!».

И наверное, это то, что спасёт всех творческих людей, и всех кто хочет большего — ОКРУЖЕНИЕ.

Новое окружение, в котором ваши таланты будут ценить, ваши победы будут отмечать как свои. В котором вы сможете быть смелым в своих дерзких мечтах, и вам помогут подняться еще выше!

Я начал собирать, наверное неосознанно, такое окружение около 5 лет назад. У меня на 90% поменялся круг общения. И я постоянно стараюсь развивать и расширять мой круг контактов, находить тех, с кем мы на одной волне. В основном, я встречаю таких людей в путешествиях — свободных, с другими взглядами на жизнь, другими амбициями и мышлением.

Это люди, у которых горят глаза.
Кому не все равно.
Кто знает, что он способен на большее — всегда.
Кто хочет менять мир, насколько это в его силах.

ЗНАЕШЬ ↓

Ты можешь все что угодно!
Ты пришел в дизайн не для того, чтобы скучать или быть «как все».
Ты можешь улучшать себя каждый день, и добиваться любых целей!

Больше вдохновляющих постов в телеграм канале Алхимии 


Всё как у всех was originally published in Дизайн-кабак on Medium, where people are continuing the conversation by highlighting and responding to this story.

©



[yuzo id=820442 ]