Zenith-это готовящаяся к выходу VR MMORPG игра от разработчиков Conjure Strike, которая обладает отличной эстетикой, выполнена в стиле аниме и предоставляет игроку полноценный бой, ориентированный на экшен. Интересным фактом является и то, что проект был вдохновлен Beat Saber.

У кампании разработчиков на Kickstarter все еще есть около двух недель на сбор средств, но она уже заработала более 200 000 долларов, достигнув больше 800% от своей начальной цели в размере 25 000 долларов. Кампания получила поддержку более чем от 2300 спонсоров. Это действительно хороший результат!

Чтобы иметь представление об игре взгляните на ее трейлер, представленный на Kickstarter:

Первоначальная цель в размере 25 000 долларов выглядела чрезвычайно низкой. Честно говоря, было трудно поверить, что MMO проект, даже отдаленно похожий на тот, который обещали представить разработчики, будет возможен при таком бюджете. Но превысить эту сумму в 10 раз? Теперь проект действительно привлек внимание.

Поскольку Zenith достигла первоначальной суммы всего за четыре часа, она так же выполнила шесть из своих семи запланированных целей, в том числе: фамильяры в игре, поставщики товаров для продажи редких итемов игрокам, настройка жилья игрока, трансмоги для визуальной настройки и новая игровая раса. Единственная цель кампании, оставшаяся на отметке в $ 250,000 — это редактор уровней.

Zenith амбициозно нацелена не только на гарнитуры PC VR, такие как Rift, Vive и Index, но и на PSVR и Oculus Quest, и она также может быть запущена на платформах без использования VR. Кроме того, разработчик планирует полностью совместимую кросс-игру между всеми устройствами и ПК сразу, аналогичную OrbusVR, VRChat и Rec Room.

Как бы захватывающе и эпично не выглядит Zenith, важно понимать, что это Kickstarter, что в свою очередь означает возможность того, что игра вообще не выйдет. Это вызвано тем, что разработчик относительно непроверен, поскольку Conjure Strike никогда не выпускали игру такого масштаба. Да и команда, которая трудится над игрой, не такая уж и большая.

В настоящее время предполагаемая дата релиза назначена на август 2020 года.

Запись VR MMO Zenith уже на подходе впервые появилась VR geek.

©