Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретил во время прогулки по Саратову 90-летнюю пенсионерку, которая отчитала его за бедность в стране, коррупцию и низкие ставки по банковским вкладам.

Видеозапись опубликовал сайт FreeNews. Пожилая женщина с медалями на груди представилась Анной Александровной и сообщила, что она родилась в Тамбовской области и пережила Великую Отечественную войну, которая началась, когда ей было 10 лет. Теперь женщина состоит в Совете ветеранов Фрунзенского района Саратова.

В начале разговора Володин задал ей вопрос: «Вы молодёжь воспитываете?» На это пенсионерка заявила, что она ругает «нынешнюю власть с матерком» — и его тоже.

«Три копейки не платите, а разворовывают миллиарды. На вранье-то куда приедете? <…> Рада, что встретила. По телевизору каждый день — Володин. ‘’Володин достал”, ”Володин добыл”. Ты где там это выковыриваешь, эти миллионы-то?» — спросила Анна Александровна.

По словам пенсионерки, сейчас инфляция составляет 5,8%, а её «гробовые» лежат в банке под 3,5% годовых.

«Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы таким методом обдирать людей? Как может инфляция быть выше вот этого процента, скажи бабушке! Всё? Тебе хватит или ещё добавить?» — спросила женщина, на что Володин с улыбкой сказал: «Можно добавить».

После этого ветеран указала, что Россия — огромная и богатая страна, но в то же время у многих людей в домах нет газа. «Деревни исчезли с карты. Ну это же позор! Плакать хочется! <…> Что же получается? В стране много лет воруют, врут и Богу молятся. Это человеку как понять? Это какому Богу молятся, чего просят? Когда миллиардами воруют», — сказала пожилая жительница Саратова.

Затем ветеран начала жаловаться на низкий прожиточный минимум и коррупцию. «Кто этот минимум установил? Почему разворовывают, почему всё уничтожают, скажи мне? Ты вообще, пока я тебе вот так этого не говорила, ты разве этого не знал? Знал?! Знал! Сколько чиновников расплодилось…» — возмутилась она.

Пенсионерка заявила, что устала, после чего Володин попросил стоявшего рядом депутата Татьяну Ерохину проводить собеседницу до администрации района. Спикер Госдумы сказал женщине напоследок, что он её услышал.

«Так вот в следующий раз встретимся, палкой получишь, если чего-нибудь… Ну сколько же можно?» — ответила она.

Свой разговор с жительницей Саратова Володин позже прокомментировал во время встречи со студентами городской юридической академии.

«У всех могут быть разные вопросы. Кто-то доволен, кто-то недоволен. А потом — когда пожилой человек хочет с тобой поговорить, мы должны выслушать и постараться сделать всё, чтобы изменить ситуацию, помочь. Ну и, конечно, выводы сделать», — сказал председатель Госдумы.

Раскритиковавшая Володина женщина-ветеран из Саратова ранее уже высказывала в СМИ своё недовольство политикой властей. В прошлом году местное издание «Свободный Саратов» пообщалось с Анной Александровной на том же месте, где женщина встретила спикера Госдумы. Тогда пенсионерка тоже говорила, что при всех богатствах России «миллионы (россиян живут) за чертой бедности». Также в беседе с журналистами она резко высказалась в адрес действующего президента, заявив, что россияне «его не выбирали, его (Борис) Ельцин назначил».

Фото: Агентство «Москва»

*Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Читать далее

©



You may also like