Правительство выделит министерству культуры России деньги на поддержку государственных цирков во время пандемии. Об этом сообщили на сайте кабмина. Власти сообщили, что мера поможет компенсировать первоочередные расходы государственных цирковых организаций на время новых ограничений из-за распространения COVID-19. Размер господдержки пока не уточняется.

Деньги для Минкульта на субсидии государственным цирковым организациям в 2021 году выделят из резервного фонда правительства Российской Федерации. В сообщении говорится, что деньги пойдут на зарплаты сотрудникам, социальные выплаты, налоги и иные обязательные платежи.

В целом правительство России решило закрыть федеральные учреждения культуры на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Исключения сделаны лишь для театров и музеев — они смогут продолжить деятельность с рядом ограничений.

Ранее стало известно, что Минфин готовится попросить у правительства дополнительное финансирование борьбы с COVID-19 более чем на 50 млрд рублей. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Россия тратит около 3,6 млрд рублей в день на борьбу с пандемией COVID-19.

По распоряжению мэра Сергея Собянина в Москве с 25 октября по 25 февраля введут дополнительные ограничения. Градоначальник озвучил, что новые ограничения в связи с пандемией — это самоизоляция для пожилых граждан и обязательство отправить не менее 30% сотрудников на удалёнку.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like