Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что всего шесть регионов России достигли уровня коллективного иммунитета к коронавирусу выше 70%. Среди них Москва и Московская область, Чукотская область, Тыва и Карелия, а также Севастополь. Однако 13 регионов не преуспевают в борьбе с коронавирусом, ситуация в них только ухудшается. Среди них — регионы юга России, Сахалин, Башкирия и Приморье.

По данным оперативного штаба, за неделю уровень коллективного иммунитета в стране вырос с 50,2% до 51,8%. В некоторых регионах он стабильно растёт.

«У нас есть регионы-лидеры, где этот показатель выше 70%. Это Севастополь, Чукотка, Тыва, Московская область и Москва, Карелия. Призываем другие субъекты подтягиваться к этим субъектам и в целом стремиться к цифре 80%», — заявила Голикова.

В Москве уровень коллективного иммунитета составил 71% (на прошлой неделе он был равен 67,1%). В Московской области — 71,1%, в Севастополе — 75,4%, на Чукотке — 74,6%, в Тыве — 72,7%, в Карелии — 70,9%. Однако на фоне преуспевающих регионов есть и аутсайдеры.

По словам Голиковой, за неделю в 13 регионах ухудшилась ситуация с коронавирусом. Среди них Волгоградская, Сахалинская и Оренбургская области, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Приморский край, Башкирия, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Ставропольский край, Чечня и Чувашия. Однако для большей части регионов это объясняется увеличившимся количеством тестов на коронавирус.

«По поручению президента мы кратно повысили планку, и сегодня охват должен быть не менее 300 на 100 000 населения. Ранее было 200 на 100 000 жителей», — объяснила вице-премьер.

15 ноября в России впервые за 2 месяца снизилась заболеваемость коронавирусом. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ситуацию удалось переломить в 43 регионах, ещё в 33 сейчас наблюдается лишь незначительное увеличение числа заразившихся.

Ранее «Секрет» сообщил, что из-за коронавируса количество захоронений в Москве выросло на 25–30% по сравнению с допандемийным временем. Больше всего похорон проводили в мае и ноябре 2020 года, а также летом 2021 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like