Телеведущий Владимир Соловьёв подтвердил, что получил от государства субсидии как предприниматель, пострадавший от пандемии коронавируса. Две выплаты в 12 130 рублей ему перечислили летом 2020 года. Сам журналист заявил, что не подавал заявки на выплаты и велел своим бухгалтерам вернуть их. Субсидии один из самых успешных российских журналистов получил как представитель радиовещания.

13 ноября стало известно, что Владимир Соловьёв дважды получил от государства субсидии как пострадавший от коронавируса предприниматель. Согласно документам, ведущий или его полный тёзка, указавший свою деятельность в сфере радиовещания, получил выплаты в 12 130 рублей 30 июня и 9 июля 2020 года.

Сам Соловьёв заявил, что не подавал заявки на субсидии и потому решил вернуть деньги:

«Не знаю, была ли она [субсидия]. Сказал бухгалтерам: вы, пожалуйста, разберитесь, что это такое, и обязательно верните деньги. А дальше пусть ищут варианты, как это сделать», — заявил журналист РБК.

По данным «Ридуса», Соловьёв был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель 30 апреля 2013 года. Своим основным видом деятельности он указал деятельность в области радио- и телевещания и издательскую деятельность.

Владимир Соловьёв — один из самых высокооплачиваемых журналистов в России. По данным Федеральной налоговой службы, его годовой доход составляет 52,6 млн рублей. Это поступления от телеканала «Россия 1», «Радио России» и фирмы Соловьёва «СВ Консалтинг».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Соловьёв Live»

Читать далее

©



You may also like