Китайская компания ByteDance, владеющая видеосервисом TikTok, согласилась продать американскую часть своего бизнеса, чтобы избежать блокировки приложения в США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух собеседников, знакомых с ходом переговоров.

Источники агентства указывают, что долю приобретёт компания Microsoft, которая будет отвечать за защиту личных данных американских пользователей TikTok. Сумма возможной сделки не раскрывается.

По данным Reuters, ByteDance рассчитывала сохранить миноритарную долю в своём американском подразделении, однако Белый дом не согласился с такими условиями.

«Уступка ByteDance позволит проверить, является ли угроза Трампа о запрете TikTok тактикой ведения переговоров, или же он действительно намерен заблокировать социальную сеть, в которую ежедневно заходит до 80 млн американских пользователей», — отмечает Reuters.



Представители Microsoft, ByteDance и администрации президента США отказались от комментариев.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность запрета TikTok на территории страны, поскольку соцсеть может использоваться китайскими властями для сбора данных об американских гражданах. В связи с этим глава государства решил вынудить ByteDance отказаться от доли в сервисе, чтобы она не могла контролировать работу приложения в США.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее

©



You may also like