Команда «ВКонтакте» сообщила о запуске новой специальной функции социальной сети, которая призвана обезопасить аккаунты и личную информацию пользователей от недобросовестных разработчиков сторонних приложений.



Как обещают разработчики, нововведение защитит пользователей от взломов и кражи личных данных через пиратские приложения, которые могут применяться для вредоносных действий, рассылки спама и сбора конфиденциальной информации.

В целях безопасности функция защиты будет включена по умолчанию для пользователей «ВКонтакте» на устройствах с Android. Как обещают разработчики, она не повлияет на работу официального приложения VK, а также альтернативных клиентов от сторонних разработчиков — если приложения были созданы с помощью открытых методов API, разрешённых социальной сетью. 

Обновления стали частью глобальной инициативы VK Protect — она объединяет все технологические решения, которые обеспечивают защиту в сервисах экосистемы VK. Новая функция доступна на Android и основана на технологии SafetyNet.

©



[yuzo id=820442 ]