Администрация «ВКонтакте» удалила комментарий в группе «Наш Дом — Лиговка-Ямская». Текст содержал цитату из песни рэпера Оксимирона (Мирона Фёдорова) «Переплетено», а пост был посвящён сносу здания «Роспечати» ради строительства жилого дома. Удаление объяснили наличием в комментарии «экстремизма», «враждебных высказываний» или «призывов к суициду». Сотрудник поддержки заявил, что «такой контент размещать нельзя даже в шутку».

На произошедшее обратил внимание Znak.com. Девушка, не согласная со сносом дома, написала: «Ходили на слушания, подавали заявление. Всё предрешено», а далее последовала цитата: «И там всё переплетено, везде Сатирикон / Бездействие закона при содействии икон / Убейся, если ты не коп и если ты не власть / Наш город не спасёт и чудодейственная мазь».



На вопрос администратора группы, что именно нарушила автор комментария, представитель «ВКонтакте» ответил, что в сообществе запрещены материалы, «содержащие экстремизм, насилие, враждебные высказывания, призыв к суициду и тому подобное».

После удаления девушка дважды продублировала свой комментарий, в одном из случаев заменив слово «Убейся» на многоточие. Эти публикации пока не удалили, добавило издание.

«Видимо, это было трактовано как призыв к самоубийству», — рассказал изданию муниципальный депутат МО «Лиговка-Ямская» и администратор сообщества Александр Изотов. Он добавил, что шокирован ситуацией, поскольку раньше комментарии в его группе не удаляли.

Позже «ВКонтакте» заявил Znak.com, что модераторы удалили комментарий по ошибке. «Мы уже связались с пользователем и принесли извинения», — добавили представители соцсети.

Песня «Переплетено» не входит в список запрещённых на территории РФ, её текст открыто размещён на множестве профильных площадок в Сети.

Ранее соцсеть «ВКонтакте» оштрафовали на 3 млн рублей за неудаление призывов к участию в несанкционированных митингах.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like