Соцсеть одной из первых компаний внедрила технологию передачи данных на базе нового интернет-протокола QUIC. Но вашей организации это пока не нужно.

Что такое QUIC

Сегодня чаще всего используется протокол старого поколения ТСР. У QUIC время задержки при передаче разных видов контента меньше, есть адаптированность к возросшим объемам трафика и встроенные актуальная технологии обеспечения надежности данных. А еще информация с его помощью передается только в зашифрованном виде – ваши переписки в сети будут под еще более надежной защитой.



Протокол QUIC создала компания Google. Поэтому качество оценили пока только пользователи Google Chrome, хотя еще в мае 2021 года протокол приняли в качестве официального стандарта RFC9000.

Примечательно, что пока никто не отваживался переезжать на сервис QUIC – «ВКонтакте» первые. Для внедрения протокола в высоконагруженных системах пока нет готового набора решений для клиента и сервера. Это и останавливает многие компании.

Доставка контента в медленных сетях

Внедрение нового протокола означает, что теперь весь контент будет грузиться в два раза быстрее. Причем, если сеть плохая, то контент будет грузиться… в четыре раза быстрее привычного, обещает «ВКонтакте». Отправлять сообщения теперь можно будет в метро, в горах и в лесу. Кстати, даже если вы сидите в интернете через Tapok.ru (это что-то вроде магазина контента и приложений для кнопочных телефонов), приложение социальной сети будет работать весьма резво.

Новую технологию уже оценили все пользователи мобильного приложения, а также пользователи компьютеров и Google Chrome. Общее время доставки контента сократилось на 55%, а суммарное число ежедневно просматриваемых событий выросло более чем на 250 миллионов. Пользователи же в медленных сетях стали потреблять на 10% контента больше.

©



You may also like