Популярный белорусский видеоблогер Влад Бумага задумал выйти на российский рынок с собственным брендом «А4». Вместе с Megalicense он будет выпускать брендированную одежду, обувь, канцтовары, сувениры, аксессуары, игрушки и даже продукты питания.

Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на слова гендиректора Megalicense Захара Назаренко и директора по развитию бизнеса «А4» Руслана Воронецкого. Партнёры отметили, что одним из главных факторов, повлиявших на решение Влада Бумаги запустить лицензионную программу «А4» в России, стал хороший спрос на уже представленную в интернете продукцию и высокая покупательная способность россиян.



Выбор Megalicense в «А4» объяснили большим опытом работы компании с крупными мировыми брендами. Её услугами пользуются Angry Birds и «Свинка Пеппа», ревностно следящие за нарушениями лицензионных прав на их бренды, в том числе на российском рынке. Лицензия на выпуск брендированной продукции в России позволит в «десятки раз» увеличить количество и ассортимент продаваемых товаров «А4» и выручку. Потенциал продаж уже оценили в 1–1,5 млрд рублей в год. В основном фанаты Влада Бумаги — дети и подростки от семи до 17 лет, поэтому российская лицензионная программа ориентирована именно на младших школьников.

Сейчас основной доход блогеров на YouTube складывается из рекламы и коллаборации с брендами — например, ранее Бумага участвовал в анонсе промоакции магазинов «Дикси» и представлял линию одежды, созданную совместно с магазинами «Твоё». Выпуск собственных брендированных товаров (мерча), по мнению экспертов, может открыть лидерам мнений новые горизонты монетизации. По оценкам гендиректора PRT Edelman Affiliate Глеба Сахрая, инвестиции в маркетинг проекта Влада Бумаги составят около $2–3 млн в год, при этом для пущей эффективности в продвижении товаров он посоветовал использовать не только YouTube, но и другие блоги или телевидение.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Читать далее

©



You may also like