Я уже многократно писала у себя в блоге о родине известного немецкого писателя – Теодора Шторма. Хузум – один из небольших живописных городков немецкого побережья Северного моря. Весной там происходит нечто совершенно невероятное. Тот фиолетовый ковёр, который вы видите в моей работе ниже, – цветущие крокусы.

Spring in Husum, detail



По приданию их туда когда-то давно завезли монахи, чтобы разводить и получать дорогостоящий шафран. Но дело не выгорело, а крокусы остались. Хузум – единственное место на Северном море, где в таком количестве прекрасным фиолетовым морем цветут дикие крокусы. Причём в самом сердце города. Если вдруг вы захотите своими глазами посмотреть на это чудо, праздник крокусов с коронованием крокусной королевы проходит там обычно во второй половине марта. Всю информацию можно найти на странице города: www.husum-tourismus.de

Эту работу я начала в Хузуме весной прошлого года с натуры. Ветер там конечно изрядно продувает. Но я влюблена в эту суровую северную красоту и была готова терпеть лишения.
Spring in Husum, detail
Заканчивала и дорабатывала детали уже в домашних условиях. Техника – смешанная: акварель, гуашь, пастель и цветные карандаши по грунтованной бумаге для акрила.

Spring in Husum

©



You may also like