Дизайнеры из японской стройфирмы KI Star Real создали дзен-будку для работы на удалёнке. Сооружение назвали Hanare Zen. Офис шириной 91 см и высотой 180 см можно поставить во дворе дома или в парке, сообщила The Guardian. В домике помещается только стул и стол. Продажи дзен-будки начались в начале сентября. Купить её можно за 547 800 иен (около 360 000 рублей).

Сооружение, напоминающее по виду и размерам туалетную кабинку отличается эргономичностью и аскетизмом, где ничто не может отвлечь от работы, отметила британская газета. Всё из-за хорошего освещения и звукоизоляции. Внутри есть письменный стол, стул и розетки.

Hanare в перевод с японского языка означает «отдельный», «обособленный», а слово «дзен» отсылает к концепции разумного потребления и минимализма. Возвести такой офис рядом с домом можно всего за два дня. По словам представителей компании, ещё до пандемии они придумали концепцию Hanare Zen для складского помещения, а сейчас решили использовать идею и для домашнего офиса.

Компания открыла приём заказов 6 сентября и надеется, что предложение будет пользоваться спросом в условиях пандемии. Дзен-будка доступна для токийцев и жителей соседних префектур.

Переход на удалённую работу стал проблемой для многих японцев, живущих в малометражных квартирах. Невозможность изолироваться от домашних привела к тому, что люди стали использовать в качестве офиса свои автомобили, а под коворкинги начали перепрофилировать самые неожиданные пространства вроде старых вагонов поездов и билетных киосков.

Ранее в Японии для удалённой работы появились телекубы, которые сначала начали устанавливать в офисах компаний. Проект стал успешным, после чего его распространили на аэропорты и торговые центры.

В ноябре 2020-го «Секрет» рассказывал, что Москву назвали лучшим городом в России для удалённой работы, а почти половина работающих дистанционно москвичей не захотели возвращаться в офисы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like