За последние три дня в мессенджере Telegram зарегистрировались 25 млн новых пользователей, сообщил основатель компании Павел Дуров. По его мнению, люди выбирают Telegram, потому что «больше не хотят быть заложниками технологических монополий».

Дуров напомнил, что в первую неделю января Telegram пробил отметку в 500 млн активных пользователей в месяц. После этого аудитория продолжила расти, и в итоге мессенджер зафиксировал 25 млн новых пользователей за последние 72 часа. Из них 38% живут в Азии, 27% — в Европе, 21% — в Латинской Америке, 8% — из стран Ближнего Востока. В прошлом году ежедневный прирост пользователей составлял всего 1,5 млн человек, рассказал бизнесмен.

«Но на этот раз всё по-другому. Люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные услуги», — написал Дуров, добавив, что монополии «думают, что им всё сойдёт с рук, пока их приложения имеют критическую массу пользователей».

В свою очередь, Telegram стал «крупнейшим прибежищем для тех, кто ищет платформу для коммуникаций, ориентированную на конфиденциальность и безопасность», заключил Дуров.

Прирост пользователей Telegram произошёл на фоне скандала с WhatsApp. В январе мессенджер обязал пользователей делиться данными с материнской корпорацией Facebook. Чтобы продолжить общаться в WhatsApp, люди должны передать Facebook номер телефона, сведения о геолокации, транзакциях, активности в соцсетях или другие данные.

Новость привела к волне возмущения. В частности, миллиардер Илон Маск посоветовал подписчикам перейти на мессенджер Signal. А Павел Дуров заявил, что после обновления политики «бегство» пользователей из WhatsApp в Telegram ускорилось. По информации Дурова, у Facebook есть отдел, выясняющий причины популярности Telegram.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like