Совет национальной безопасности США подсчитал, что за 2020 год жертвы кибератак заплатили хакерам более $400 млн. За первый квартал 2021 года владельцам программ-вымогателей перечислили $81 млн. Администрация президента США Джо Байдена призвала частные американские компании, которые владеют критически важной инфраструктурой, модернизировать программное обеспечение для противодействия киберугрозам.

«Глобальные экономические потери от программ-вымогателей огромны. Платежи в связи с их деятельностью достигли более $400 млн в 2020 году по всему миру и превысили $81 млн в первом квартале 2021 года», — сказано в заявлении на сайте Белого дома.



В связи с этим администрация Джо Байдена объединит усилия разных стран по борьбе с кибератаками. Власти США будут бороться с инфраструктурой преступников, в том числе с финансовой, позволяющей осуществлять кибератаки. Также планируется повышать устойчивость ПО против программ-вымогателей, пресекать использование криптовалют для отмывания преступных доходов и сотрудничать с другими странами, чтобы хакеры не могли скрыться от правосудия.

Ранее хакерская группировка Nobelium, которую на Западе связывают с Россией, смогла украсть секретные сведения о санкционной политике США против РФ. Кроме того, в руки взломщиков попала информация о расследованиях американской контрразведки.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like