Россия вынесла экономические уроки из распада СССР, и сейчас многие ключевые характеристики экономики страны отражают стремление руководства не допустить повторения печального советского экономического опыта. Такую позицию выразили эксперты по России в США Майкл Кофман и Роберт Конноли в своей статье для издания Foreign Affairs, оценив возможность повторения перестройки в России.

По мнению российского экономиста Сергея Гуриева, макроэкономическая политика России намного более консервативна, чем раньше, инфляция находится под контролем, имеются большие резервы, бюджет сбалансирован, а внешний долг отсутствует.



Как добавили аналитики, Россия смогла укрепиться в конкуренции с США, и её экономика оказалась не слабым местом, а надёжным элементом. По их мнению, это помогло стране достойно выдержать санкции Запада.

Ранее «Секрет» писал, что президент США Джо Байден заявил лидеру России Владимиру Путину, что введёт «масштабные и беспрецедентные санкции» в экономической и военной сфере в случае эскалации конфликта на Украине. В ответ Путин предупредил о полном разрыве отношений.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like