Президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов оценил требование властей привить 80% сотрудников торговли, общепита, транспорта и других сфер. В разговоре с «Секретом» он заявил, что в городе уже вакцинировались около половины персонала. Собеседник считает требование властей обоснованным, поскольку только такие меры позволят вернуться к нормальной жизни.

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова потребовала от предприятий торговли, общепита, транспорта, услуг, клиентских подразделений банков, а также чиновников вакцинировать не менее 80% сотрудников.

Первый укол необходимо сделать до 15 ноября, второй — до 15 декабря. Такое решение власти приняли на фоне роста заболеваемости коронавирусом с начала сентября.

«Требование власти не от хорошей жизни, это вынужденное решение. Ведь количество заболевших и умерших в Санкт-Петербурге растёт. Поэтому, чтобы вернуться к нормальной жизни, нужно принимать меры. А поскольку люди боятся вакцинироваться, то приходится требовать это ради спасения народа», — заявил «Секрету» Пастухов.

Он отметил, что сотрудникам предприятий часто приходится контактировать с людьми и это повышает возможности передачи вируса. Поэтому в городе активно внедряют удалённую работу, снижают посещаемость общественных мест и требуют увеличить количество вакцинированных сотрудников.

На вопрос, какой процент сотрудников сферы услуг, общепита и транспорта привит в Санкт-Петербурге, Пастухов ответил: «По моему мнению, больше половины».

«В Санкт-Петербурге есть специальные объекты, где можно бесплатно вакцинироваться, есть медицинские центры. Имеется необходимое количество вакцин», — добавил Пастухов.

11 сентября член-корреспондент Российской академии наук Александр Лукашев предложил штрафовать тех, кто не сделает прививку от коронавируса. В Кремле назвали инициативу «нереальной», так как она противоречит социальному характеру государства.

Фото: gov.spb.ru

Читать далее

©



You may also like