В аэропорту Шереметьево остановили россиянку, прилетевшую рейсом из Нью-Йорка. При себе у неё были наручные часы Rolex стоимостью около 2,4 млн рублей. Пассажирка их не задекларировала, и теперь её обвиняют по статье УК о контрабанде ювелирных изделий из драгоценных металлов, сообщили в Шереметьевской таможне. Согласно заключению таможенного эксперта, часы изготовлены из золота 750-й пробы и имеют вставки из бриллиантов.

По данным пресс-службы, прибыв в московский аэропорт, 41-летняя путешественница проследовала через «зеленый» коридор. Его проходят, когда нет товаров, подлежащих обязательному декларированию.



К таможенному осмотру женщина предъявила наручные часы Rolex. Поскольку стоимость украшения превышала €10 000 (877 000 рублей по текущему курсу), россиянку обвинили в контрабанде. По этой статье нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Без уплаты пошлины можно ввезти товары для личного пользования, стоимость которых не превышает €10 000 и общим весом до 50 кг, напомнили на таможне. В случае превышения нужно заполнить декларацию и уплатить пошлину. Часы Rolex таможенники, по их словам, «задержали». Чем разрешился конфликт, неизвестно.

Ранее таможня раскрыла контрабанду российской нефти на 2 млрд рублей. Казахстанский танкер по документам доставил сырьё из Новороссийска в Италию, а в действительности привёз нефть на Украину.

Фото: Шереметьевская таможня

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Читать далее

©



You may also like