Сотрудника министерства иностранных дел Северной Кореи (КНДР) казнили за то, что он договорился о поставках медицинского оборудования не европейского, а китайского производства.

Об этом сообщил британский таблоид The Mirror со ссылкой на высокопоставленный источник. По словам собеседника газеты, новое оборудование должно было поступить в больницу общего профиля в Пхеньяне. Её плпнировали открыть ещё осенью 2020 года, чтобы бороться с коронавирусом, но объект до сих пор так и не заработал.



Как сообщило южнокорейское издание Daily NK, северокорейский лидер Ким Чен Ын поручал установить в больнице самое лучшее медицинское оборудование европейского производства, в том числе из Германии. Журналисты отметили, что глава КНДР получавший образование за границей, считает европейские медучреждения лучшими, поэтому на закупку из бюджета выделили крупную сумму.

Однако Ким Чен Ын пришёл в ярость, узнав в конце марта, что медтехнику купили в Китае, сообщило издание. Как выяснилось, сотрудник МИДа, которому поручили обеспечить доставку, не смог договориться с европейскими производителями, так как против КНДР введены санкции. Кроме того, доставки в Азию сейчас осложняет пандемия коронавируса.

Как отметила Daily NK, больше всего Ким Чен Ына возмутило то, что контракт с китайской стороной подписали без его ведома и одобрения. В итоге самое суровое наказание понёс сотрудник МИДа, отвечавший за импорт и экспорт. Также уволили одного из высокопоставленных представителей министерства здравоохранения страны.

В феврале член ЛДПР и депутат Саратовской областной думы Станислав Денисенко предложил российским властям перенять у Китая методы борьбы с экономическими преступлениями и расстреливать чиновников-коррупционеров.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Читать далее

©



You may also like