Как пишет ТАСС, «Росэлектроника», дочерняя компания госкорпорации «Ростех», разработала беспроводные датчики для системы умного дома с очень длительным временем автономной работы. Такие датчики также могут использоваться также в системах безопасности и мониторинга параметров холодильного оборудования.

«Холдинг “Росэлектроника” госкорпорации “Ростех” разработал беспроводные датчики для “умного дома”, промышленного интернета вещей, систем безопасности и мониторинга параметров холодильного оборудования. Устройства изготовлены на базе герконов и отличаются от существующих аналогов расширенной сенсорикой и повышенной долговечностью», — говорится в заявлении компании.



В пресс-службе пояснили, что в устройствах применяется технология Bluetooth с низким энергопотреблением, что позволяет увеличить срок автономной работы устройств до 10 лет без замены батарей.

«IoT-датчики предназначены для измерения температуры, влажности, освещенности, магнитного поля. Информация с датчиков поступает в мобильное приложение и систему мониторинга», — отметили в пресс-службе.

В «Ростехе» отметили, что линейка датчиков включает семь устройств, отличающихся набором встроенных и внешних сенсоров, а также типом и ёмкостью элементов питания.

«Серийный выпуск новых устройств будет развернут на мощностях Рязанского завода металлокерамических приборов, который входит в “Росэлектронику”», — добавили в компании.

«У датчиков есть режим “Bluetooth Long Range”, который позволяет использовать их на расстоянии более километра от Bluetooth-станции», — сказал генеральный директор Рязанского завода металлокерамических приборов Аркадий Орлов, отметив, что на сегодняшний день уже созданы первые опытные образцы устройств.

©



[yuzo id=820442 ]