Красноярские власти разместили тендер на строительство лестницы от санатория «Гренада» до вершины Торгашинского хребта. Лестница должна стать самой длинной в России. Начальная и максимальная цена контракта — чуть более 47 млн рублей. Работы хотят завершить к ноябрю 2021 года. Ранее стало известно, что в Петербурге построят второй по высоте небоскрёб в мире.

Об аукционе по поиску подрядчика для строительства лестницы сообщил красноярский портал «Городские новости». По проекту, длина объекта составит 1100 м, или 1668 ступеней. Лестница должна стать самой длинной в России.

Тендер с начальной и максимальной стоимостью более 47,05 млн рублей (с учётом НДС) размещён на портале госзакупок. Проект сметы предполагает (без учёта НДС), в частности, строительство:

  • лестничного схода (26,09 млн рублей);
  • видовых площадок (3,91 млн рублей);
  • освещения лестничных сходов (7,47 млн рублей).

Ступени лестницы будут металлическими, а металлические перила оснастят поручнями из лиственницы. Перильное ограждение обойдётся в 6,17 млн рублей.

В проект также включены работы по благоустройству, отметил портал. Зоны отдыха дополнят лавочками и габионами, а смотровую площадку на Торгашинском хребте покроют тротуарной плиткой. В перила вмонтируют светодиодную ленту.

Средства на строительство объекта заложены в бюджете Красноярского края. Аукцион назначили на 7 июня. Работы должны быть завершены к 1 ноября.

Ранее «Секрет» рассказывал, что «Газпром» решил построить в Санкт-Петербурге новый небоскрёб — «Лахта Центр 2». Высота здания составит 703 м, что сделает его вторым по высоте небоскрёбом в мире.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like