В Якутии за нелегальную охоту задержали пять человек, среди которых судья, пристав и сотрудник ФСБ, а также водитель и проводник. У задержанных обнаружили оружие, боеприпасы, 13 туш оленей и одну тушу соболя. Статья УК РФ «Нелегальная охота» подразумевает наказание в виде штрафа до 1 млн рублей или в размере заработной платы за период от 3 до 5 лет, а также лишение свободы.

По информации](https://lenta.ru/news/2021/11/14/ohota/) «Ленты.ru», охотников задержали в 10 км от границы территории, где охота разрешена. По словам нарушителей, они охотились на разрешённой территории, но заблудились.

Информационный портал «Якутск вечерний» сообщил, что охотниками оказались председатель Нюрбинского районного суда Дмитрий Иванов, сотрудник ФСБ Арнольд Герасимов и судебный пристав Григорий Иванов.

Ранее «Секрет» писал, что по обвинению в незаконной охоте правоохранители задержали депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал дело «грандиозной провокацией». Сам Рашкин рассказал, что лося застрелил кто-то другой и он вёз останки в полицию.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like