На полках российских магазинов обнаружили паштет с вирусом африканской чумы свиней. Продукт, изготовленный из заражённого сырья, был поставлен в 20 торговых точек в Тюменской области, сообщает портал 72.RU со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

Речь идёт о печёночном паштете с грибами торговой марки Pate Grand-Mere, произведённом 9 января 2021 года компанией «Гран-Мер». Продукция из этой партии поступила в распределительный центр ООО «Агроторг», откуда была доставлена в 20 магазинов сети «Пятёрочка» в Тюмени, Тобольске и Винзилях.

После обращения специалистов Россельхознадзора продукты были изъяты из продажи. Представители торговой сети никак не прокомментировали ситуацию.

Ранее сообщалось об обнаружении вируса африканской чумы свиней в партии паштета Pate Grand-Mere, произведённого 4 января. Эта продукция была найдена в магазинах Удмуртии, Кировской, Свердловской, Тюменской и Оренбургской областей.

Причиной попадания вируса в паштет стало некачественное сырьё. Специалисты отмечают, что для людей заболевание не опасно, однако для животных последствия могут быть фатальными.

В декабре из-за вспышек африканской чумы в России пришлось уничтожить до 500 000 свиней. Это привело к дисбалансу на оптовом рынке и подорожанию мяса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Читать далее

©



You may also like